Королевская ватрушка с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я оооочень люблю творог и выпечку, а выпечку с творогом вдвойне.
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2 ст.
- слив.масла 200 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 1 ст.
- Начинка
- сахара 50 гр.
- яйца 3
- творога (у меня в брикете) 500 гр.
- ванилина (по желанию) 1 ч.л.
- замороженной клубники 200 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло из морозилки натереть на крупной терке,добавить просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Все размять руками до состояния «крошки». Смазать немного форму сливочным маслом и распределить большую часть теста (примерно 3/4) сделав бортики по желанию. Обязательно оставьте немного теста на посыпку!
2
Творог выложить в миску,добавить сахар,яйца и ванилин,довести до однородной массы, блендером будет удобней и быстрее))
3
Ягоды можно заменить на варенье, но тогда я бы в творожную массу не добавляла сахар.
Итак, клубнику соединить с крахмалом с помощью блендера и дальше собираем пирог.
4
Тесто уже с бортиками ждёт начинку в форме, выливаем большую часть творожной массы, затем клубничную и снова творожную, ровняем (на этом шаге можно добавить немного нарезанной клубники) затем посыпаем оставшимся тестом и убираем в духовку 200 градусов на 40 минут. У меня электрическая духовка, ставила на режем верх/низ, за 5 минут до окончания переключила на режем верх. Подавать к столу остывшей! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями