
Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вторыеблюда
Для этого плова нужна огнеупорная форма для запекания в духовке. Плов...
1 час 30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса любого 500 г
- Средние моркови 2
- Среднии луковицы 2
- Чеснока 1 гол.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Шафрана пару соломинок
- Растительного масла 50 г
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Риса басмати 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня говядина) порезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и порезать соломкой. Шафран и головку чеснока залить кипятком. Рис промыть и дать стечь воде.
2
В казане накалить масло и обжарить мясо до румянца при этом посолить и поперчить. Добавить лук и морковь, все специи тщательно перемешать и потушить минут 5.
3
Как только овощи немного сникли, выключаем огонь. В середину нашей мешанины кладём головку чеснока и немного её закапываем. Затем сверху раскладываем рис, разравниваем и наливаем нашу горячую воду с шафраном (воду надо столько чтобы если поставить столовую ложку на рис то ложка должна быть на половину покрыта водой) поэтому если не хватает воды с шафраном можно просто до нужной высоты долить кипятка.
4
Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Смотрите по своей духовке. Я держала 45 мин в духовке и 10 мин закутанным в полотенце он у меня доходили на плите.
5
Всем всего доброго 👋



4.851675
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями