ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов в духовке

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#вторыеблюда Для этого плова нужна огнеупорная форма для запекания в духовке. Плов...
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

мяса любого 500 гр
средние моркови 2
среднии луковицы 2
чеснока 1 головка
приправы для плова 1 ст.л
зиры 1 ч.л
шафрана Пару соломинок
растительного масла 50 гр
Соль, перец чёрный по вкусу
риса басмати 250 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня говядина) порезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и порезать соломкой. Шафран и головку чеснока залить кипятком. Рис промыть и дать стечь воде.
2
В казане накалить масло и обжарить мясо до румянца при этом посолить и поперчить. Добавить лук и морковь, все специи тщательно перемешать и потушить минут 5.
3
Как только овощи немного сникли, выключаем огонь. В середину нашей мешанины кладём головку чеснока и немного её закапываем. Затем сверху раскладываем рис, разравниваем и наливаем нашу горячую воду с шафраном (воду надо столько чтобы если поставить столовую ложку на рис то ложка должна быть на половину покрыта водой) поэтому если не хватает воды с шафраном можно просто до нужной высоты долить кипятка.
4
Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Смотрите по своей духовке. Я держала 45 мин в духовке и 10 мин закутанным в полотенце он у меня доходили на плите.
5
Всем всего доброго 👋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!