Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Решила попробовать, что же это за зверь такой 😜 и вроде бы неплохо получилось 👍
Ингредиенты
- яйца 2
- помидор 1
- луковицы 1/4 часть
- петрушки Несколько веточек
- стручковой фасоли 100 грамм
- Соль/перец
- любви 💗 Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками помидор, измельчаем лук и зелень.
2
На разогретую сковороду наливаем каплю растительного масла, высыпаем помидор и фасоль (у меня замороженная). Слегка обжариваем.
3
Добавляем лук и зелень, солим по вкусу. Когда овощи слегка смягчатся делаем в них два углубление и разбиваем в них 2 яйца, стараемся оставить желтки целыми.
4
Я готовила под крышкой, поэтому у меня желтки стали не яркими 🙈, но вкус от этого не пострадал. И не забудьте добавить щепотку любви 💗
5
В оригинальном рецепте шакшуку подают в сковороде, но я выложила на тарелочку 😜.
Приятного аппетита 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
Доброе утро Элеонора! Вот такая шакшука у меня получилась по вашему рецепту! Только вместо зеленой фасоли я положила сельдерей! Вкусно получилось! Спасибо за...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!