
Морковно-абрикосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#подарокалександру
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 170 гр
- моркови 170 гр
- сахара 170 гр
- яйца с1 2
- кефира 100 мл
- растительного масла 125 мл
- обжаренных орехов (я брала грецкие) 100 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соды 3 гр
- корицы 10 гр
- Конфи (на один слой)
- консервированных абрикосов) 200 гр
- сахара 20 гр
- кукурузного крахмала + 20 гр сахара 5 гр
- желатина + 30 гр воды 5 гр
- Крем
- творожного сыра 600 гр
- сливок 33 % 200 гр
- сахарной пудры 60 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
4
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
5
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
6
Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 ° духовке 25-30 мин.
⠀
Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.
7
Для конфи. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
8
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой.
Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
9
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.
10
Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
📝 Так же проделываем для второго слоя конфи.
11
Все ингредиенты для крема складываем в одну ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной густой массы.
12
Сборка торта.
Выкладываем первый корж. 📝Коржи можно пропитать сиропом от абрикосов (30-40 мл на один корж).
Сверху отсаживаем крем, разравниваем и выкладываем начинку по центру и снова слой крема.
Повторяем действия.
13
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
14
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями