ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковно-абрикосовый торт

Морковно-абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#подарокалександру

Ингредиенты

Бисквит
муки 170 гр
моркови 170 гр
сахара 170 гр
яйца с1 2
кефира 100 мл
растительного масла 125 мл
обжаренных орехов (я брала грецкие) 100 гр
разрыхлителя 10 гр
соды 3 гр
корицы 10 гр
Конфи (на один слой)
консервированных абрикосов) 200 гр
сахара 20 гр
кукурузного крахмала + 20 гр сахара 5 гр
желатина + 30 гр воды 5 гр
Крем
творожного сыра 600 гр
сливок 33 % 200 гр
сахарной пудры 60 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
4
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
5
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
6
Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 ° духовке 25-30 мин. ⠀ Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.
7
Для конфи. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
8
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой. Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
9
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.
10
Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. 📝 Так же проделываем для второго слоя конфи.
11
Все ингредиенты для крема складываем в одну ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной густой массы.
12
Сборка торта. Выкладываем первый корж. 📝Коржи можно пропитать сиропом от абрикосов (30-40 мл на один корж). Сверху отсаживаем крем, разравниваем и выкладываем начинку по центру и снова слой крема. Повторяем действия.
13
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
14
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!