avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-абрикосовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 170 гр
  • моркови 170 гр
  • сахара 170 гр
  • яйца с1 2
  • кефира 100 мл
  • растительного масла 125 мл
  • обжаренных орехов (я брала грецкие) 100 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соды 3 гр
  • корицы 10 гр
  • Конфи (на один слой)
  • консервированных абрикосов) 200 гр
  • сахара 20 гр
  • кукурузного крахмала + 20 гр сахара 5 гр
  • желатина + 30 гр воды 5 гр
  • Крем
  • творожного сыра 600 гр
  • сливок 33 % 200 гр
  • сахарной пудры 60 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
4
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
5
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
6
Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 ° духовке 25-30 мин. ⠀ Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.
7
Для конфи. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
8
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты, масса станет более густой. Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
9
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.
10
Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. 📝 Так же проделываем для второго слоя конфи.
11
Все ингредиенты для крема складываем в одну ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной густой массы.
12
Сборка торта. Выкладываем первый корж. 📝Коржи можно пропитать сиропом от абрикосов (30-40 мл на один корж). Сверху отсаживаем крем, разравниваем и выкладываем начинку по центру и снова слой крема. Повторяем действия.
13
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
14
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями