Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Вкусно и сытно!
2 часа
8 порций
25

Ингредиенты

мяса 300 грамм
свёкла среднего размера 1
большая луковица 1
морковь среднего размера 1
средние картофелины 3
капусты 300 грамм
соли 1/2 ст.л.
лавровых листа 2
перец горошком 5 шт.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо моем, заливаем водой, добавляем соль. Как закипит, убавить, собрать пену. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист, варить до готовности на медленном огне.
2
Пока мясо варится, запечем свёклу. Для этого хорошо моем свёклу, высушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем каждую свёклу в фольгу по отдельности. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Как свёкла испечётся, аккуратно достаём, она горячая, остужаем, очищаем.
3
Лук чистим, нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь моем, трём на крупной тёрке, добавляем к Луку и обжариваем ещё 5 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.
4
Пока мы занимались овощами, наш бульон готов. Достаём мясо, перекладываем его на тарелку, даём немного остыть. В бульон добавляем картофель, зажарку из лука и моркови. Варим на среднем огне 15 минут.
5
Капусту шинкуем, добавляем в бульон. Варим 10 минут на среднем огне. Свёклу трём на крупной тёрке, мясо нарезаем кусочками. Добавляем свёклу и мясо в бульон. Даём закипеть, убавляем. Томим на медленном огне 5 минут. Выключаем, даём борщу настояться. Подаём к столу с зеленью и со сметаной.
6
Приятного аппетита! 💖
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!