Борщ из запеченной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусно и сытно!
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- мяса 300 грамм
- свёкла среднего размера 1
- большая луковица 1
- морковь среднего размера 1
- средние картофелины 3
- капусты 300 грамм
- соли 1/2 ст.л.
- лавровых листа 2
- перец горошком 5 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо моем, заливаем водой, добавляем соль. Как закипит, убавить, собрать пену. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист, варить до готовности на медленном огне.
2
Пока мясо варится, запечем свёклу. Для этого хорошо моем свёклу, высушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем каждую свёклу в фольгу по отдельности. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Как свёкла испечётся, аккуратно достаём, она горячая, остужаем, очищаем.
3
Лук чистим, нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь моем, трём на крупной тёрке, добавляем к Луку и обжариваем ещё 5 минут.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.
4
Пока мы занимались овощами, наш бульон готов.
Достаём мясо, перекладываем его на тарелку, даём немного остыть.
В бульон добавляем картофель, зажарку из лука и моркови. Варим на среднем огне 15 минут.
5
Капусту шинкуем, добавляем в бульон. Варим 10 минут на среднем огне.
Свёклу трём на крупной тёрке, мясо нарезаем кусочками. Добавляем свёклу и мясо в бульон. Даём закипеть, убавляем. Томим на медленном огне 5 минут. Выключаем, даём борщу настояться. Подаём к столу с зеленью и со сметаной.
6
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!