
Кофейный соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Замечательный соус с ароматом и вкусом кофе. Прекрасно гармонирует с жареным мясом.
Ингредиенты
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Лука 90 г
- Кофе 120 мл
- Кетчупа 2 ст. л.
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Винного уксуса 1 ч. л.
- Вустеского соуса 1 ч. л.
- Копчёной паприки 0,5 ч. л.
- Перец чили по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло, добавим к нему немного растительного, чтобы сливочное не горело. Выкладываем в сотейник мелко нашинкованный лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета и мягкости лука. На это уйдёт минут 10-12.
2
Сварить крепкий кофе. Я кладу на 120 мл воды одну столовую ложку с горочкой молотого кофе. Процедить.
3
В отдельной ёмкости соединяем все оставшиеся ингредиенты, включая сваренный кофе тщательно перемешиваем и вливаем смесь к луку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы соус тихо булькал и варим до загустения минут 10.
4
В конце варки пюрируем соус погружным блендером до однородной консистенции. Поварим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, даём остыть. Подаём к жареному мясу и наслаждаемся. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.95859
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)