
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Булочки получаются ну очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 150 мл
- Для начинки :
- Сливочного масла 70 г
- Корицы 1 ст. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Глазурь:
- Сметаны 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала надо сделать опару. Молоко нагреть, добавить сахара, дрожжей и пару ложек муки перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут.
2
Пока подходит опара, нужно просеять муку, добавить соль, яйцо и растопить сливочное масло. В опару вливаем масло, яйцо и муку, и теперь вымешиваем тесто.
3
Когда тесто вымешано, формируем из него шар, стенки емкости смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на пару часов.
4
Когда тесто подошло, начинаем с ним работать, нужно его равномерно раскатать. Далее смазать его сливочным маслом. Посыпать нашей начинкой.
5
Скатать тесто в рулон и нарезать на одинаковые кусочки. Сложить все в противень смазанный сливочным маслом. Сверху смазать яйцом. И оставить булочки чтобы подошли на 20 минут.
6
Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовки до 180 градусов. Как только наши булочки начнут подрумяниваться достать их и смазать сливками, отправить допекаться, по времени минут 25.
7
Сделать глазурь, смешать сметану с сахарной пудрой, смазать булочки, лучше когда они остынут.
8
Наши булочки синнабон готовы, подавать с горячим фруктовым чаем. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями