Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Булочки получаются ну очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- молока 250 мл
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 3 ст.л
- соли 1 ч.л
- муки 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- сливок 150 мл
- Для начинки :
- сливочного масла 70 гр
- корицы 1 ст.л
- мускатный орех 1/2 ч.л
- сахара 2 ст.л
- Глазурь:
- сметаны 200 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала надо сделать опару. Молоко нагреть, добавить сахара, дрожжей и пару ложек муки перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут.
2
Пока подходит опара, нужно просеять муку, добавить соль, яйцо и растопить сливочное масло. В опару вливаем масло, яйцо и муку, и теперь вымешиваем тесто.
3
Когда тесто вымешано, формируем из него шар, стенки емкости смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на пару часов.
4
Когда тесто подошло, начинаем с ним работать, нужно его равномерно раскатать. Далее смазать его сливочным маслом. Посыпать нашей начинкой.
5
Скатать тесто в рулон и нарезать на одинаковые кусочки. Сложить все в противень смазанный сливочным маслом. Сверху смазать яйцом. И оставить булочки чтобы подошли на 20 минут.
6
Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовки до 180 градусов. Как только наши булочки начнут подрумяниваться достать их и смазать сливками, отправить допекаться, по времени минут 25.
7
Сделать глазурь, смешать сметану с сахарной пудрой, смазать булочки, лучше когда они остынут.
8
Наши булочки синнабон готовы, подавать с горячим фруктовым чаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями