Паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Классный получился
50 минут
Много
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Морковь 300 г
- Репчатый лук 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Мускатный орех
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи, а затем произвольно нарезаем.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, отправляем в неё лук.
Морковь очистить. Туда же добавляем морковку. Овощи обжарить лишь слегка, чтобы стали мягкими.
2
Обрезать с куриной печени прожилки. Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки. Перемешать в сковороде печёнку с овощами. Наливаем стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 минут на слабом огне.
3
За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.
Теперь выкладываем готовую смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла. Сливочное масло, достаём его из холодильника и оставляем на кухонном столе.
4
Остывшие ингредиенты отправляем в блендер. В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно. Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. В холоде печеночное паштет немного окрепнет и станет ещё вкуснее.
5
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад 😃 Там истории, факты про еду и продукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями