
Картофель тушеный с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Непритязательно, но вкусно.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Картофеля 2 кг
- Чеснока 1 большая головка
- Луковица 1
- Моркови 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Приправы "для картофеля" 2 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом. В АП-кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности, после чего добавьте чеснок и обжарьте вместе с луком 1-2 минуты.
2
Хатем добавьте морковь и обжарьте все овощи вместе 2-3 минуты. После этого добавьте томатную пасту и обжаривайте е вместе с овощами 1-2 минуты.
3
Затем добавьте картошку и приправу, все перемешайте, дайте еще раз закипеть и тушите на медленном огне до готовности (30 мин.) Затем высыпьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп, все перемешайте и подавайте к столу.
4
Добавьте в кастрюлю 3-4 стакана горячего мясного или овощного бульона и дайте всему закипеть При необходимости добавьте еще жидкости. Если требуется, подсолите.



4.821957
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями