Берлинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- разрыхлителя 1,5 чл.
- сливочного масла 100 гр.
- соли Щепотка
- яйцо 1
- молока 3-4 ст.л
- Ванилин
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- яблок 500 гр.
- сахара 100 гр.
- изюма 50 гр.
- орехов (любых) 50 гр.
- крахмала 2 ст.л
- корицы 1 чл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К маслу комнатной температуры добавить щепотку соли, сахар и ванилин. И взбиваем до посветления и пышности. Когда масло посветлело, стало пышной, добавляем яйцо и ещё примерно 1-2 минуту взбиваем. Вливаем молоко и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Просеиваем часть муку, и так же всё перемешиваем до однородного состояния. Оставшуюся часть муки Просеиваем на стол, выкладываем тесто и замешиваем его руками. Долго вымешивать не надо, просто собрать всю муку, чтобы тесто образовалось плотный шар.
2
Если вам покажется, что тесто слишком мягкое, то добавьте муки. Тесто собралось в шар, оно не должно липнуть. Теперь разделим тесто на четыре ровные части. Одна часть пойдёт на украшение, а три на основу пирога. Все части заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. После берём форму 20-22 см и распределяем тесто, формируя бортики примерно 3-4 см. Убираем заготовку в холодильник. Теперь приготовим начинку. Моем и очищаем яблоки, потом натираем, нам нужно будет 500 гр.
3
К сахару добавляем крахмал и корицу, всё хорошо перемешиваем, чтобы крахмал не был комочками и высыпаем всё к яблокам и хорошо перемешиваем. Далее добавляем изюм, орехи и ещё раз перемешиваем. Достаём основу, выкладываем начинку и всё распределяем равномерно. Одну часть, которую оставляли на украшение раскатываем, далее берём рюмочку и вырезаем с её помощью кружки, и выкладываем на начинку. Накладываем внахлест. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4
Выпекаем примерно 40 минут до лёгкого румянца. После даём остыть пирогу, вытаскиваем из формы и подаем пирог с мороженым или взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями