Торт "Стаканчиковый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Стакан должен быть 200мл
3 ч
1 порция
Ингредиенты
- Кефир (комнатной температуры) 1 стакпн
- Яйца СО (комнатной температуры) 2 шт
- Сахар 0.75-1 стакан (150-200 мл)
- Мука 1 стакан (130 гр)
- Разрыхлитель 10 гр
- Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л
- Соль 0.25 ч.л
- Крем
- Творог не зернистый 2-2.5 ст (300-400 гр)
- Сметана 29% 2 ст. или 300 гр
- Сахар 0.5-0.75 стакана или 100-200 гр
- Ванильный сахар 20-30 гр
- Глазурь шоколадная
- Сметана20% 120-150 гр
- Какао-порошок 1 ст л с горкой
- Сахар 3 ст.л с горкой
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму заранее выслать пергаментом (форма диаметром 21 см). Разогревать духовку до 160 гр.
2
Для коржа важно чтобы все было комнатной температуры. Яйца, сахар, соль взбить до пышной пены течение 3-4 мин, добавить кефир и растительное масло, все хорошо перемешать.
3
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси, перемешать,долго не вымешивать, выложить тесто в форму и в духовку на 40-45 мин (время может быть разное, все зависит от духовки) готовый корж оставить с форме на 10-15 мин.
4
Корж достать из формы выложить на решётку и снять пергамент. Дать остыть на решетке.
5
Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванильный сахар, перебить блендером, густой крема можно регулировать добавляя сметану или творог. Когда крем станет однородным, можно взбить миксером, так крем станет воздушнее (взбивать 3-5 мин).
6
Разрезать корж пока тёплый на три части, смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа, если нужно быстро то на час в морозилку.
7
Глазурь: смешать какао, сметану и сахар, перемешать и варить постоянно помешивая до первых булек, добавить масло и перемешать, дать остыть.
8
Смазать глазурью торт, сверху и боков, поставить в холодильник на 10-15 мин, торт готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!