Творожные треугольники (без яиц!)

Творожные треугольники (без яиц!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Рецепт из детства. Уверена, что вы все его знаете, но делюсь от души. Напоминаю просто....
30 мин
6 порций
16

Ингредиенты

маргарина (масла, конечно! 180 г) 1 пачка
творога 1 пачка (250 г)
муки (может чуть больше) 1 стакан
соды (погасить) 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло натереть на тёрке, всё смешать, замесить, поставить на час в холодильник. Раскатать до толщины 4 мм. Вырезать стаканом кружочки. Каждый положить на блюдце с сахаром одной стороной. Потом свернуть вдвое сахаром внутрь и ещё раз макнуть в блюдце верхней частью, а положить на противень на нижнюю, без сахара.
2
Лучше выкладывать на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Некоторые с двух сторон в сахар макают треугольник. Я -нет. Не люблю карамель снизу. Если чуть передержать, то это горько и не аппетитно. Выпекать 20 минут при 200*
3
Получаются нежнейшие слоистые печенья. Количество сахара регулирует каждый для себя. Можно взять коричневый. Можно с корицей смешать. Я немного придавливаю треугольники. Но можно так не делать и тогда они раскроются, как розочки. Это необычайно нежное лакомство! Остановиться не реально! Из данного рецепта получается целый противень! Нужно только дать им остыть! Тогда они хрупкие станут.
4
Как вариант, можно сделать это печенье солёным. К пиву, например. Добавлять пряные травы, паприку, копчёный перец, морскую крупную соль (только без фанатизма!), чуточку, не как сахара. ))) Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкус детства 😊
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!