avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
Дом должен пахнуть пирогами 😊
3 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • свежих дрожжей 25 г
  • тёплой воды Стакан
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сахара ч. ложка
  • яйцо 1
  • растительного масла 50 г
  • Мука высшего сорта
  • Начинка:
  • куриного мяса 300 г
  • средних картофелины 2
  • сливочного масла 50 г
  • луковица 1
  • Соль, специи
  • Яйцо для смазывания пирога

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, немного муки, замесить жидкое тесто, дать постоять минут 20.
2
Добавить яйцо, масло, муку и замесить не крутое тесто, дать подойти (около часа).
3
Курицу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи.
4
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в форму или противень, сделав бортики.
5
Выложить начинку, сверху положить кусочки масла.
6
Раскатать вторую часть теста, положить сверху на начинку, залепить края и сделать отверстие в пироге, чтобы выходил пар при запекании.
7
Смазать пирог яйцом, дать подойти минут 15 и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями