
Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Дом должен пахнуть пирогами 😊
3 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Свежих дрожжей 25 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 г
- Мука высшего сорта
- Начинка:
- Куриного мяса 300 г
- Средних картофелины 2
- Сливочного масла 50 г
- Луковица 1
- Соль, специи
- Яйцо для смазывания пирога
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, немного муки, замесить жидкое тесто, дать постоять минут 20.
2
Добавить яйцо, масло, муку и замесить не крутое тесто, дать подойти (около часа).
3
Курицу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи.
4
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в форму или противень, сделав бортики.
5
Выложить начинку, сверху положить кусочки масла.
6
Раскатать вторую часть теста, положить сверху на начинку, залепить края и сделать отверстие в пироге, чтобы выходил пар при запекании.
7
Смазать пирог яйцом, дать подойти минут 15 и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.



4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями