Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
идеален как закуска, как ингредиент для брускетт
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1-1,5 кг
- говяжьей вырезки 1-1,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый щепотка
- Кориандр зерна (растереть ступкой) щепотка
- Оливковое масло. Для маринада И 1 ст л для жарки 2 ст.л.
- Листья свежего тимьяна и розмарина (2 веточки) 4 веточки
- Соевый соус (который сладкий) 5 ст л
- Для лука:
- Масло оливковое 1 ст л
- Винный уксус или 250 мл красного сухого вина 100 мл
- красного лука 4 головки
- воды 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Смешиваем 2 ст л оливкового масла с солью, перцем, кориандром и травами.
3
Вырезку комнатной температуры со всех сторон натираем смесью масла со специями и травами. Оставляем на 20 минут промариноваться.
4
Через 20 минут обвязываем мясо бечёвкой (видео в интернете есть). На среднем огне прогреваем сковороду с 1 ст л оливкового масла и обжариваем со всех сторон мясо, по 2 минуты с каждой. Обжаренное мясо выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Если вы любите более сырой ростбиф, то держим мясо 10 минут в духовке под фольгой, потом убираем фольгу и запекаем ещё 5 минут. Если более прожаренное мясо, то 15 минут под фольгой и 5 минут без.
5
Пока ростбиф запекается маринуем лук: лук нарезаем на полукольца, В глубоком противне или миске смешиваем лук с солью, перцем, прям жамкаем его. Затем добавляем вино или уксус, соевый соус и 200 мл кипячённой воды. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо добавляем.
6
Готовый ростбиф перекладываем в луковый маринад и оставляем на сутки, накрыв фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!