avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Boriskina
идеален как закуска, как ингредиент для брускетт

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1-1,5 кг
  • говяжьей вырезки 1-1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый щепотка
  • Кориандр зерна (растереть ступкой) щепотка
  • Оливковое масло. Для маринада И 1 ст л для жарки 2 ст.л.
  • Листья свежего тимьяна и розмарина (2 веточки) 4 веточки
  • Соевый соус (который сладкий) 5 ст л
  • Для лука:
  • Масло оливковое 1 ст л
  • Винный уксус или 250 мл красного сухого вина 100 мл
  • красного лука 4 головки
  • воды 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Смешиваем 2 ст л оливкового масла с солью, перцем, кориандром и травами.
3
Вырезку комнатной температуры со всех сторон натираем смесью масла со специями и травами. Оставляем на 20 минут промариноваться.
4
Через 20 минут обвязываем мясо бечёвкой (видео в интернете есть). На среднем огне прогреваем сковороду с 1 ст л оливкового масла и обжариваем со всех сторон мясо, по 2 минуты с каждой. Обжаренное мясо выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Если вы любите более сырой ростбиф, то держим мясо 10 минут в духовке под фольгой, потом убираем фольгу и запекаем ещё 5 минут. Если более прожаренное мясо, то 15 минут под фольгой и 5 минут без.
5
Пока ростбиф запекается маринуем лук: лук нарезаем на полукольца, В глубоком противне или миске смешиваем лук с солью, перцем, прям жамкаем его. Затем добавляем вино или уксус, соевый соус и 200 мл кипячённой воды. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо добавляем.
6
Готовый ростбиф перекладываем в луковый маринад и оставляем на сутки, накрыв фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!