
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Не совсем классически, не в казане, но тем не менее вкусный , легкий плов)) #мужскаяеда
2 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 700 г
- Пропаренного риса 1 стак.
- Крупных моркови 2
- Крупных луковицы 2
- Чеснока 1 гол.
- Приправы для плова, зира, барбарис 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Острый перец по желанию
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Делаем зирвак (основа плова). Чем вкуснее зирвак, тем вкуснее будет плов. Куриную грудку, режем, обжариваем в мультиварке «Жарка».
2
Добавляем лук и морковь, порезанные крупной соломкой. Посолить, добавить специи. Продолжаем жарить, помешивая, примерно 30 минут.
3
Рис промыть до прозрачной воды, засыпаем рис поверх зирвака (основа), разровнять. Заливаем кипяток, примерно на 1 см поверх риса. Включаем режим «Плов» - 1 час. Примерно через 15 минут в центр поместим головку чеснока. Ждём окончания, аромат уже витает по кухне!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



5496
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)