Говяжья отбивная с жареным картофельными пюре и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Хлопицкая
МЯСО СОЛИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЖАРКИ, перед запеканием !!!
Ингредиенты
- Говядина
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 250 гр
- Растительно масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину разрезать на стейки и хорошо отбить и смазать растительным маслом. Жарить на раскалённой сковороде в течение одной минуты.
2
Грибы нарезать пластинками и обжарить до полуготовности.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут. Далее снять фольгу и добавить грибы. Запекать ещё минут 10-15.
4
Картофель отварить с кожурой до полной готовности. Очистить и раздавить «толкушкой с цельным дном» или стаканом. В сковороде растопить слив. Масло в него добавить соль и перец. Перемешать и добавить размятый картофель, хорошо перемешать и дарить до красивой корочки. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!