Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Батырханова
#ФунчозаКорейскаяКухня #СалатКорейский #ЛапшаПо-корейски
1,20мин
6 порций
Ингредиенты
- сухой фунчозы 200 гр
- мяса конины (можно говядину, свинину, курицу) 200 гр
- красного и желтого перца "светофор" по 1/2 части
- огурец небольшой 1
- соевого соуса 3 стол. ложки
- уксусная эссенция (72%) 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки мяса - 3 стол. ложки и 2 стол. ложки для чеснока 5 стол. ложек
- паприка 0,5 чайной ложки
- аджика 0,5 чайной ложки
- чеснока 5 долек
- кинзы свежей 1 пучок
- кориандр (сухая кинза) 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить сухую фунчозу в большой кастрюлю - 2-3 мин (до прозрачности). Слить воду и ополоснуть под холодной струей воды, откинуть на дуршлаг, затем перекинуть в большую чашу.
2
Помыть мясо, обтереть полотенцем. Нарезать соломкой и обжарить мясо в сковороде. Солим, перчим выложить в чашу. Перемешать.
3
Нарезать соломкой красный и желтый перцы, огурец. Переложить в чашу. (На фото двойная порция).
4
Мелко нарубить чеснок или пропустить через чеснокодавку. Переложить в чашу. Хорошо перемешать. Положить аджику. Нарезать чистую кинзу, положить молотый кориандр. Нагреть растительное масло и обдать кипящим маслом поверх чеснока. Хорошо перемешать, влить соевый соус и аджику. Еще раз перемешать, дать отстояться 2-3 часа, чтобы пропиталось и насытилось. Я делаю на ночь, наутро, мммм, вкусняшка! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями