avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат Батырханова
#ФунчозаКорейскаяКухня #СалатКорейский #ЛапшаПо-корейски
1,20мин
6 порций

Ингредиенты

  • сухой фунчозы 200 гр
  • мяса конины (можно говядину, свинину, курицу) 200 гр
  • красного и желтого перца "светофор" по 1/2 части
  • огурец небольшой 1
  • соевого соуса 3 стол. ложки
  • уксусная эссенция (72%) 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки мяса - 3 стол. ложки и 2 стол. ложки для чеснока 5 стол. ложек
  • паприка 0,5 чайной ложки
  • аджика 0,5 чайной ложки
  • чеснока 5 долек
  • кинзы свежей 1 пучок
  • кориандр (сухая кинза) 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отварить сухую фунчозу в большой кастрюлю - 2-3 мин (до прозрачности). Слить воду и ополоснуть под холодной струей воды, откинуть на дуршлаг, затем перекинуть в большую чашу.
2
Помыть мясо, обтереть полотенцем. Нарезать соломкой и обжарить мясо в сковороде. Солим, перчим выложить в чашу. Перемешать.
3
Нарезать соломкой красный и желтый перцы, огурец. Переложить в чашу. (На фото двойная порция).
4
Мелко нарубить чеснок или пропустить через чеснокодавку. Переложить в чашу. Хорошо перемешать. Положить аджику. Нарезать чистую кинзу, положить молотый кориандр. Нагреть растительное масло и обдать кипящим маслом поверх чеснока. Хорошо перемешать, влить соевый соус и аджику. Еще раз перемешать, дать отстояться 2-3 часа, чтобы пропиталось и насытилось. Я делаю на ночь, наутро, мммм, вкусняшка! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями