avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кросстата

Кросстата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova
Тонкое хрустящее тесто, яблоки с нотками корицы и с шариком мороженного. Вы не...

Ингредиенты

  • Мука слабая (содержание белка 9-11 гр) 210 гр
  • Сливочное масло (холодное) 108 гр
  • Миндальная мука 27 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Яйцо 38 гр
  • Соль 1,5 гр
  • Яблоки крупные сладкие 2
  • Крахмал 1 стл
  • Сливочное масло для яблок 30 гр
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать. Положить в дежу миксера и на минимальной скорости смешать с маслом, после того как образуются мелкие крошки, похожие на миндальную муку влить яйцо и перемешать до объединения. В конце можно замесить тесто руками, если не собирается в комок тесто добавьте 1 стл ледяной воды.
2
Тесто раскатать толщиной 2 см завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. На 2-3 часа.
3
Готовим начинку яблоки чистим, режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. Тушим на сливочном масле, добавляем корицу, если яблоки кислые добавить немного сахара. С сахаром не переборщите ТК тесто сладкое. Добавляем крахмал и воду и увариваем до загустения.
4
Внимаем тесто, раскатываем толщиной 3 мм укладываем яблоки. И делаем небольшие бортики, как на фото.
5
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Подаём в горячем виде с шариком мороженого.
6
Bon appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями