
Кросстата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Тонкое хрустящее тесто, яблоки с нотками корицы и с шариком мороженного. Вы не...
Ингредиенты
- Мука слабая (содержание белка 9-11 гр) 210 гр
- Сливочное масло (холодное) 108 гр
- Миндальная мука 27 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Яйцо 38 гр
- Соль 1,5 гр
- Яблоки крупные сладкие 2
- Крахмал 1 стл
- Сливочное масло для яблок 30 гр
- Вода 100 мл
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать. Положить в дежу миксера и на минимальной скорости смешать с маслом, после того как образуются мелкие крошки, похожие на миндальную муку влить яйцо и перемешать до объединения. В конце можно замесить тесто руками, если не собирается в комок тесто добавьте 1 стл ледяной воды.
2
Тесто раскатать толщиной 2 см завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. На 2-3 часа.
3
Готовим начинку яблоки чистим, режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. Тушим на сливочном масле, добавляем корицу, если яблоки кислые добавить немного сахара. С сахаром не переборщите ТК тесто сладкое. Добавляем крахмал и воду и увариваем до загустения.
4
Внимаем тесто, раскатываем толщиной 3 мм укладываем яблоки. И делаем небольшие бортики, как на фото.
5
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Подаём в горячем виде с шариком мороженого.
6
Bon appetit.



4.921097
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями