Кокосово-клубничный торт

Кокосово-клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #торт #ППрецепты #десерты...
19

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (разделить) 3 шт
Мягкий творог 125 гр
Масло кокосовое 30 мл
Протеин 20 гр
Эритритол 30 гр
Кокосовая мука + 5 гр подсластителя 15 гр
Желе:
Вода 50 мл
Лимонный сок 10 мл
Клубника 200 гр
Желатин 7 гр
Подсластитель 2,5 г р
Крем:
Кокосовое молоко (17-19%) 200 мл
Мягкий творог 400 гр
Вода 50 мл
Желатин 7 гр
Подсластитель +10 гр кокосовой стружки 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита: Взбиваем белки с эритритом до пиков, желтки тоже взбиваем, пока не побелеют.
2
Добавляем растопленное масло к желткам, затем творог.
3
Перемешиваем и порционно добавляем белки. В конце добавляем смесь из протеина и кокосовой муки.
4
Запекаем минут 10-15 при температуре 165 градусов. Если есть вкус омлета, значит недопекли.
5
Вырезать круги по форме.
6
Для желе: Режем клубнику как можно мельче. Желатин разводим с сах. замом.
7
Возможно понадобится уплотнить форму. Я добавляла по чуть-чуть. Выкладываем половину клубники, заливаем, охлаждаем. И ещё раз) Пока готовим храним в пищевой пленке в холодильнике.
8
Для крема: в творог добавляем кокосовое молоко.
9
Желатин с сахзамом разводим с водой в отдельной посуде (кокосовое молоко очень медленно растворяет желатин).
10
Добавляем к крему и взбиваем минуты 3-4, тогда получится более суфлешная текстура.
11
Собираем торт: бисквит, небольшой слой крема. Охлаждаем. Кладём желе, закрываем кремом, кладём бисквит. Кладём крем, кокосовую стружку, закрываем бисквитом. И дальше по аналогии с первым слоем.
12
В качестве украшения кремчиз с творогом. Мне нравится, как сочетается суфле и мягкий крем. Но это необязательно. Сверху - клубника и кокосовые чипсы. Советую их кидать перед подачей, чтобы не размякли.
13
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!