Печень по-строгановски 🇷🇺 vs 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Предлагаю вашему вниманию американскую версию этого исконно русского рецепта. Давайте...
35 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Печень 350 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Лук шалот 2 шт
- Бренди по желанию 25 мл
- Горчица дижонская 1 ст л
- Греческий йогурт нежирный 150 гр
- Крем - фреш (или нежирная сметана) 150 гр
- Оливковое масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук-шалот нарубить, лучше покрупнее, и пассеровать на оливковом масле.
2
Грибы нарезать дольками и добавить к луку. Обжарить до готовности.
3
Печень нарезать достаточно тонкими продольными ломтиками. Добавить печень к грибам и обжарить 5 - 7 минут до готовности.
4
Влить брэнди и выпарить алкоголь.
5
Добавить греческий йогурт, крем - фреш и горчицу. Хорошо перемешать и приправить по вкусу. Хорошо прогреть соус, но не доводить до кипения.
6
Добавить в сковороду листья шпината и дать им обмякнуть. Как следует перемешать.
7
На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!