Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ,...
2 порции
Ингредиенты
- куриные яйца 4 шт.
- большой помидор 1
- большой болгарский перец 1
- красный лук 1
- чеснока 1 зубчик
- зелень
- соль, перец молотый по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пока разогревается сковородка с растительным маслом, мы режем лук полукольцами, перец кубиками или соломкой, помидоры кубиками, мелко рубим чеснок.
2
Выкладываем все наши овощи на сковороду и тушим, помешивая, минут 5-7.
3
Делаем небольшие углубления (4 шт.) в почти готовом соусе, разбиваем в них яйца. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
4
Посыпаем зеленью и оставляем ещё на пару минут тушиться под закрытой крышкой.
5
Шакшука готова.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями