avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ,...
2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца 4 шт.
  • большой помидор 1
  • большой болгарский перец 1
  • красный лук 1
  • чеснока 1 зубчик
  • зелень
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Пока разогревается сковородка с растительным маслом, мы режем лук полукольцами, перец кубиками или соломкой, помидоры кубиками, мелко рубим чеснок.
2
Выкладываем все наши овощи на сковороду и тушим, помешивая, минут 5-7.
3
Делаем небольшие углубления (4 шт.) в почти готовом соусе, разбиваем в них яйца. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
4
Посыпаем зеленью и оставляем ещё на пару минут тушиться под закрытой крышкой.
5
Шакшука готова. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями