avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его...
50 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Свиного карбонада 150-200 г
  • Шампиньон 100 г
  • Томат 3 шт.
  • Оливкового масла для смазывания 1 ч. л.
  • Твёрдого сыра 80 г
  • Воды 400 мл
  • Укроп сушёный по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для маринада по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т. к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
2
Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
3
Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.
4
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
5
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
6
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
7
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
8
Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.
9
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
10
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.
11
Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
12
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.
13
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями