
Мясо по-французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его...
50 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Свиного карбонада 150-200 г
- Шампиньон 100 г
- Томат 3 шт.
- Оливкового масла для смазывания 1 ч. л.
- Твёрдого сыра 80 г
- Воды 400 мл
- Укроп сушёный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для маринада по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т. к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
2
Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
3
Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.
4
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
5
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
6
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
7
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
8
Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.
9
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
10
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.
11
Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
12
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.
13
Приятного аппетита. 😋



4.811993
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями