avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние хлебцы
Домашние хлебцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние хлебцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за чудесный рецепт автору нашего сайта Марина. Так же по её советам можно...

Ингредиенты

  • Ржаной муки 1 стак.
  • Солода (можно не добавлять) 1 ч. л.
  • Любые семена (лён, кунжут и т. д.) 1,5 стак.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Итальянских/прованских трав 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду, размешиваем, получится жидковатое тесто, дать постоять тесту минут 5, оно станет немного гуще, ориентируйтесь по консистенции сметаны.
2
На противень 30 х 40, застеленный пергаментом желательно силиконовым, выливаем тесто, разравниваем лопаткой по размеру противня. Отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 10 минут. Достаем противень и аккуратно прорезать ножом квадраты по всей поверхности.
3
Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку, выключаем и оставляем в духовке до остывания. По ранее проделанным надрезам хлебцы отлично разламываются. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями