
Домашние хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо за чудесный рецепт автору нашего сайта Марина.
Так же по её советам можно...
Ингредиенты
- ржаной муки 1 стакан
- солода (можно не добавлять) 1 ч. л.
- любые семена (лён, кунжут и т. д.) 1,5 стакана
- растительного масла 3-4 ст.л
- воды 300 мл
- соли 1,5 ч. л.
- итальянских/прованских трав щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем масло и воду, размешиваем, получится жидковатое тесто, дать постоять тесту минут 5, оно станет немного гуще, ориентируйтесь по консистенции сметаны.
2
На противень 30 х 40, застеленный пергаментом желательно силиконовым, выливаем тесто, разравниваем лопаткой по размеру противня.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 10 минут.
Достаем противень и аккуратно прорезать ножом квадраты по всей поверхности.
3
Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку, выключаем и оставляем в духовке до остывания.
По ранее проделанным надрезам хлебцы отлично разламываются.
Приятного аппетита!!



4.99549
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями