Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гурова
Давно хотели приготовить морковный торт, но думали, что будет не очень вкусно....
10 порций
4
Ингредиенты
- Корж:
- мука пшеничная 180 г
- тертой моркови 300 г
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 6 г
- растительное масло 100 г
- Крем:
- сметаны 600 г
- Подсластитель/сахар по вкусу
- Пропитка:
- молоко 150 г
- Сахар/подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Готовим корж: натираем на мелкой терке морковь.
2
Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром.
3
Просеиваем муку, разрыхлитель, высыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать.
4
Добавляем масло, потертую морковь и вымешиваем до однородности.
5
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной лучиной, т.к. духовки у всех разные.
6
Готовому бисквиту даем остыть, а тем временем готовим крем.
7
Сметану я смешала с подсластителем, чтобы снизить калорийность, и взбила миксером. Крем готов!
8
Разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем нижний слой пропиткой (молоко+подсластитель) и выкладываем часть крема.
9
То же самое делаем с остальными слоями. На верхний выкладываем оставшийся крем и ставим торт на пропитку в холодильник.
10
Вот и все! Наш морковный тортик готов! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4