avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гурова
Давно хотели приготовить морковный торт, но думали, что будет не очень вкусно....
10 порций
4

Ингредиенты

  • Корж:
  • мука пшеничная 180 г
  • тертой моркови 300 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 6 г
  • растительное масло 100 г
  • Крем:
  • сметаны 600 г
  • Подсластитель/сахар по вкусу
  • Пропитка:
  • молоко 150 г
  • Сахар/подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Готовим корж: натираем на мелкой терке морковь.
2
Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром.
3
Просеиваем муку, разрыхлитель, высыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать.
4
Добавляем масло, потертую морковь и вымешиваем до однородности.
5
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной лучиной, т.к. духовки у всех разные.
6
Готовому бисквиту даем остыть, а тем временем готовим крем.
7
Сметану я смешала с подсластителем, чтобы снизить калорийность, и взбила миксером. Крем готов!
8
Разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем нижний слой пропиткой (молоко+подсластитель) и выкладываем часть крема.
9
То же самое делаем с остальными слоями. На верхний выкладываем оставшийся крем и ставим торт на пропитку в холодильник.
10
Вот и все! Наш морковный тортик готов! Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А сметана какой жирности?
24 февраля 2021 г.
Ответить
15 %
24 февраля 2021 г.
Ответить
Сколько сахара в бисквит?
3 сентября 2021 г.
Ответить
Olga K
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Легко, быстро и очень вкусно! 😊
25 августа 2022 г.
Ответить