avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся

Ингредиенты

  • свиные ноги 2
  • куриная грудка 1
  • лавровых листа 2-3
  • горошком чёрного перца 7 штук
  • луковицу. Достать и выкинуть где-то через час 1
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 10 зубков

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Свиные ноги и грудку на ночь замачиваем в холодной воде. С грудки шкуру убрать. Все складываем в кастрюлю, у меня на 7 литров воды. Добавить 2 или 3 лавровых листа. Перец горошком штук 7 и 1 луковицу. Все заливаем холодной водой и ставим варить на 8 часов, на самый маленький огонь чтобы кипело еле-еле. В процессе варки воды больше добавлять нельзя т.к потом холодное не застынет.
2
Поэтому воды наливаем чтоб все продукты были полностью покрыты водой и даже на 3 сантиметра выше. Лук выкинуть через 1 ч.
3
После того как сварилось, отделяем мясо от бульона с помощью дуршлага. Мясо разбираем от костей, перемешиваем и раскладываем по тарелка. Добавляем по 2 зубчика чеснока, перец чёрный чуть-чуть.
4
Потом заливаем бульоном и перемешиваем чеснок и перец. Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями