Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
Ингредиенты
- свиные ноги 2
- куриная грудка 1
- лавровых листа 2-3
- горошком чёрного перца 7 штук
- луковицу. Достать и выкинуть где-то через час 1
- Соль 1 столовая ложка
- Чеснок 10 зубков
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свиные ноги и грудку на ночь замачиваем в холодной воде. С грудки шкуру убрать. Все складываем в кастрюлю, у меня на 7 литров воды. Добавить 2 или 3 лавровых листа. Перец горошком штук 7 и 1 луковицу. Все заливаем холодной водой и ставим варить на 8 часов, на самый маленький огонь чтобы кипело еле-еле. В процессе варки воды больше добавлять нельзя т.к потом холодное не застынет.
2
Поэтому воды наливаем чтоб все продукты были полностью покрыты водой и даже на 3 сантиметра выше. Лук выкинуть через 1 ч.
3
После того как сварилось, отделяем мясо от бульона с помощью дуршлага. Мясо разбираем от костей, перемешиваем и раскладываем по тарелка. Добавляем по 2 зубчика чеснока, перец чёрный чуть-чуть.
4
Потом заливаем бульоном и перемешиваем чеснок и перец. Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями