Рогалики с вишней🍒🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эшли ✨
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 гр
- Вишня замороженная 300 гр
- Молоко (можно также использовать сыворотку) 250 мл
- Сахар 210 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи столовая ложка (≈8 гр)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1) В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.
2) Муку просеиваем.
3) Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.
4) Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.
5) Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
6) Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
7) Перемешиваем все ингредиенты для теста.
2
8) Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
9) Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме
10) Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.
3
11) На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку. (ПОСЫПАЕМ ВИШНЮ САХАРОМ).
12) От края сворачиваем рогалик.
13) Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки. Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.
Приятного аппетита 👩🍳☕🥐🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!