Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Овощи приготовленные таким способом не только вкусные, но и полезные. У плиты стоять не...
1 час
Ингредиенты
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль, перец
- Любимые специи и травы, у меня - зира, тимьян, мята, базилик
- Свежая зелень кинзы
- Семечки, кунжут - для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👩🍳Свеклу, картошку, морковь отварить на ПАРУ в мундире в течение 30 минут. Именно на пару! Это важно☝️ Овощи не должны напитаться водой. Овощи можно поставить варить накануне.
Смазать противень оливковым маслом. Очистить все овощи и пару зубчиков чеснока.
Нарезать овощи и чеснок крупными дольками.
Полить маслом, немного лимонным соком, насыпать специи, соль, травы - перемешать.
2
👩🍳Выпекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 °C.
Вынуть из духовки, посыпать свежей зеленью и семечками.
3
Если у вас есть свободное время - то можно так готовить и сырые овощи. Просто капните пару столовых ложек воды, накройте их фольгой и тушите 40-60 мин при t 180-°C.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!