Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 5 ст л
- соли Щепотка
- муки 200 гр
- какао 40 гр
- разрыхлителя 10 гр
- молока 120 мл
- раст. масла 3 ст л
- Крем
- Сметана 20 % 300 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Сливки 33 % 200 гр
- Начинка
- Консервированные ананасы 1 б.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены. Смешать сухие ингредиенты.
Половину сухих ингредиентов добавить к яйцам. Аккуратно перемешать, чтобы пена не осела. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать. Добавить вторую половину сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить раст масло. Перемешать.
2
Тесто перелить на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить ровным слоем.Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Бисквит оставить остыть.
3
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
4
Вырезать из бисквита круг подходящего диаметра (у меня 20 см), а оставшиеся бисквит разрезать на кусочки 1:1 см.
5
Чашу выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кусочки бисквита в крем и укладываем на дно формы. Затем кладем ананасы, снова бисквит в креме и так до конца.
6
Сверху кладём корж (это будет основой торта, когда перевернем торт на блюдо) и хорошо утрамбовать и накрыть пленкой. Отправить на пропитку в холодильник на часа 3.
7
Торт перевернуть на блюдо, снять чашу и пленку. Выравниваем оставшимся кремом и украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!