Кролик с солянкой из свежей и кислой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#кролик #капуста Как известно..... "Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре...
1,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- тушка кролика 1,5 кг
- лук репчатый 4-5 шт.
- чеснок 1 головка
- красное вино 150 мл
- вода 100 мл
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 25 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить тушку кролика. Хорошо, если он полежит в воде с добавлением яблочного или виноградного уксуса хотя бы 2 часа. Затем нарезать его порционно.
2
Выложить куски кролика на сковороду. Обжарить со всех сторон на растительном масле, и я добавила ещё кусочек сливочного масла, мясо хорошо должно подрумяниться.
3
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстыми стенками.
4
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами.
5
Пассеровать лук на той же сковороде, где обжаривался кролик, до румяности.
6
Добавить вино и потушить 5 минут вместе с луком, посолить, поперчить.
7
Переложить лук с вином в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, налить немного воды и перемешать аккуратно. Тушить час до готовности кролика.
8
Кролика можно подать с картофельным пюре, с овощами. Я приготовила капустную солянку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1