
Панкейки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор kislinka
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Мука 250 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделить из яиц желтки от белков в разную посуду. Посуда должна быть сухой. Белки отставляем. Тесто замешиваем из желтков. Добавляем в желтки сахар и взбиваем 5 минут, затем добавляем молоко взбиваем до пены минут 5-7, далее просеиваем в получившуюся массу муку, просеять обязательно, чтоб панкейки были воздушными, снова все взбиваем минут 5,добавляем растительное масло и взбиваем до однородной консистенции. Отставляем на время.
2
Тщательно вымываем венчики миксера и вытираем так чтоб они были сухими иначе из за влаги белки плохо взобьются.
Берем белки и начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума,в процессе взбивания добавляем щепотку соли. Взбиваем минут 10 чтоб получилась густая пена.
Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем до однородной массы. Жарим на сковороде без масла, на среднем огне.
3
Берём один черпак теста и выливаем на сковороду,ждем когда появятся пузырьки, переворачиваем ждем готовности и снимаем. Продолжаем пока не закончится тесто.
Подаём с джемом, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями