Гречка рассыпчатая с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- гречневой крупы 50 грамм
- воды 100-150 мл
- царских шампиньонов 150 грамм
- лук 🧅 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- укропа 0,3 пучка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
2
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Периодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
3
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
4
Нарезаем укроп. Посыпать перед подачей. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!