
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#подарокалександру
1 ч 20 минут
12 шт
2
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Риса 80 г
- Капусты 200 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Соли 1,5 ч. л. или по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Прованских трав 1 щеп.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Для заливки:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соли 1/3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим заливку: в ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту, масло растительное, соль, муку. Перемешать венчиком до однородности.
2
Мясо помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
3
Рис помыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук почистить, мелко нарезать.
4
Капусту нашинковать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду, отжать, мелко порубить ножом.
5
К фаршу добавить рис, капусту, лук, соль, перец, прованские травы, специи, чеснок, перемешать.
6
Далее, чашу мультиварки смазать растительным маслом, сформировать котлетки, выложить в чашу, залить заливкой.
7
Включить режим "ТУШЕНИЕ" на 50 минут. Готово! При подаче полить заливкой, в которой тушились голубцы. Приятного аппетита!



4.851728
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)