avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с нутом и мясом 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с нутом и мясом 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Вводим в наш рацион новый продукт нут(турецкий горох). Несмотря на то что нут является...

Ингредиенты

  • мяса на кости 600 гр
  • картофеля 250 гр
  • нута сухого 200 гр
  • моркови 100 гр
  • лука 70 гр
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист 1
  • перца душистого 4 шт
  • стеблей укропа и петрушки 3-4 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нут предварительно необходимо хорошо размочить. Промыть нут до чистой воды, залить холодной водой, оставить на 8-12 часов.
3
Мясо залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Эту воду слить. Мясо, кастрюлю сплолоснуть. Снова залить водой (1.5 литра), поставить на плиту, добавить в воду стебли укропа и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, часть лука. Варить на медленном огне 1 час. Через 30 минут с момента закипания посолить.
4
Параллельно с мясом в отдельной кастрюле поставить варить хорошо промытый и отмоченный нут. Варить 30 минут. Воду слить, закрыть крышкой, пока поставить в сторону. Мясо сварилось, достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
5
Спустить в бульон мелко нарезанный лук, морковь мелкой соломкой или кубиком, картофель кубиком и фрикадельки. Варить 15 минут. Затем в суп добавить сваренный нут и варёное мясо, снятое с кости. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Суп выключить, оставить на 15 минут.
6
Добавить по желанию зелень и можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
9
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями