Суп с нутом и мясом 🍲

Суп с нутом и мясом 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Вводим в наш рацион новый продукт нут(турецкий горох). Несмотря на то что нут является...
16

Ингредиенты

мяса на кости 600 гр
картофеля 250 гр
нута сухого 200 гр
моркови 100 гр
лука 70 гр
соль, специи по вкусу
лавровый лист 1
перца душистого 4 шт
стеблей укропа и петрушки 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нут предварительно необходимо хорошо размочить. Промыть нут до чистой воды, залить холодной водой, оставить на 8-12 часов.
3
Мясо залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Эту воду слить. Мясо, кастрюлю сплолоснуть. Снова залить водой (1.5 литра), поставить на плиту, добавить в воду стебли укропа и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, часть лука. Варить на медленном огне 1 час. Через 30 минут с момента закипания посолить.
4
Параллельно с мясом в отдельной кастрюле поставить варить хорошо промытый и отмоченный нут. Варить 30 минут. Воду слить, закрыть крышкой, пока поставить в сторону. Мясо сварилось, достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
5
Спустить в бульон мелко нарезанный лук, морковь мелкой соломкой или кубиком, картофель кубиком и фрикадельки. Варить 15 минут. Затем в суп добавить сваренный нут и варёное мясо, снятое с кости. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Суп выключить, оставить на 15 минут.
6
Добавить по желанию зелень и можно подавать на стол.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!