
Суп с нутом и мясом 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
Вводим в наш рацион новый продукт нут(турецкий горох).
Несмотря на то что нут является...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса на кости 600 г
- Картофеля 250 г
- Нута сухого 200 г
- Моркови 100 г
- Лука 70 г
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист 1
- Перца душистого 4 шт.
- Стеблей укропа и петрушки 3-4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нут предварительно необходимо хорошо размочить. Промыть нут до чистой воды, залить холодной водой, оставить на 8-12 часов.
3
Мясо залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Эту воду слить. Мясо, кастрюлю сплолоснуть.
Снова залить водой (1.5 литра), поставить на плиту, добавить в воду стебли укропа и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, часть лука. Варить на медленном огне 1 час. Через 30 минут с момента закипания посолить.
4
Параллельно с мясом в отдельной кастрюле поставить варить хорошо промытый и отмоченный нут. Варить 30 минут. Воду слить, закрыть крышкой, пока поставить в сторону.
Мясо сварилось, достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
5
Спустить в бульон мелко нарезанный лук, морковь мелкой соломкой или кубиком, картофель кубиком и фрикадельки. Варить 15 минут. Затем в суп добавить сваренный нут и варёное мясо, снятое с кости. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Суп выключить, оставить на 15 минут.
6
Добавить по желанию зелень и можно подавать на стол.



5473
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
9
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями