Пирог дрожжевой с курицей

Пирог дрожжевой с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Полковникова
1 ч 10 мин
16

Ингредиенты

муки 450 гр
молока теплого 100 мл
воды 150 мл
масло сливочное 40 гр
дрожжи сухие 7 гр.
сахара 1 ст. л
соли 1 чайная ложка с горкой
Начинка:
филе курицы 500
картошины 3
луковица 1
майонеза 50 мл.
соль, перец приправы
Для смазывания пирога
1 яичный желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2
Делаем углубление в муке и выливаем молоко, воду и масло и вымешиваем 7 мин. Затем миску смазываем слегка подсолнечным маслом и перекладываем тесто. накрываем полотенцем для поднятия примерно на 1-1,5 часа.
3
Готовим начинку: Все ингредиенты нарезаем кубиками и все хорошо перемешиваем.
4
Тесто делим на 2 не равные части. Форму смазываем маслом. Которая часть побольше её распределяем по форме и выкладываем начинку. Затем 2 часть теста раскатываем и по вверх начинки закрепляем. Делаем меленькие отверстия ножом по поверхности смазываем желтком и в духовку разогретую на 180 градусов. Выпекаем 20 мин примерно, затем достаем сверху закрепляем фольгу и обратно в духовку на 170 градусов и Выпекаем 50 мин.
5
Ну вот пирог и готов. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😻
12 марта 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно! Что вам понравился рецепт 👏👌👍
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!