Плов по-узбекски с говядиной

Плов по-узбекски с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
#подарокалександру
1-1,5 часа
8-10 порций
8

Ингредиенты

Говядина 500-700 г
Рис 500 г
Лук репчатый 2-3 шт
Морковь 1-2 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Куркума 2-3 ч.л
Зира 2-3 ч.л
Кориандр 1-2 ч.л
Перец чёрный 1-2 ч.л
Соль 1-2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем и просушиваем говядину, нарезаем на крупные кубики. Промываем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой толщиной 0,3-0,5 см, длиной 4-5 см.
2
В казане на разогретом растительном масле обжариваем говядину на быстром огне, регулярно помешивая, 10-12 минут, до испарения жидкости. Добавляем лук, обжариваем 5-6 минут. Выкладываем морковь, готовим 8-10 минут.
3
К овощам и мясу вливаем 4-5 стаканов горячей воды, добавляем специи, солим и перчим. Готовим 15-20 минут после закипания, на среднем огне.
4
Рис промываем и выкладываем поверх овощей и мяса, равномерно распределяя. В рисе делаем небольшие углубления и выкладываем очищенные зубчики чеснока. Готовим 10-15 минут, до испарения воды.
5
После испарения жидкости рис формируем горкой. Делаем несколько углублений до дна казана и готовим 8-10 минут. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даём настоятся плову 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!