Свинина с картофелем и пряной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kim
#подарокалександру
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- свинина 280 гр (2 стейка)
- картофель 500 гр
- стручки бобов 200 гр
- средний помидор 1
- чеснока 1 зубчик
- петрушка, тмин
- масло сливочное 40 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, нарезать дольками, добавить подсолнечное масло (1 ст. л), соль, перец, специи по вкусу (у меня паприка и томат). Поставить в духовку на 200°.
2
Отрезать кончики у бобов, закинуть в кипящую воду на 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3
Чеснок мелко порезать (потереть на тёрке), помидор нарезать кубиком. В кастрюлю/сотейник добавить подс. масло (1 ст. л), фасоль, чеснок, помидор и половину мелко порезанной зелени.
4
На раскалённую сковороду выложить стейк, обжарить с 2-х сторон до корочки (чтобы мясо было мягче), положить к картофелю в духовку (на этот момент у меня картофель запекался 15 минут). Запекать ещё 15 минут.
5
В чашке смешать сливочное масло и остатки зелени(можно растопить в микроволновке).
6
На тарелку выложить картофель, бобы, свинину. Полить сверху маслом с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!