Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного пирожного.
1 час 40 минут
20 порций
4
Ингредиенты
- Яйцо (белок) 2 шт. 60 г
- Сахар 120 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки лучше взвесить и сахара взять в два раза больше от веса белков. В глубокой миске взбиваем белки миксером на малой скорости до образования пенки. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки до мягких пиков. Продолжаем взбивать, постепенно (порционно) всыпая сахар. Вливаем чайную ложку лимонного сока и взбиваем до твердых пиков еще примерно 3-5 минут. Белковая смесь готова, когда она не стекает с венчиков и не вываливается из миски.
2
Кондитерским мешком или десертной ложкой отсаживаем безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Сушим безе в духовке при 110 градусах от 50 минут до 1,5 часов. Точное время сушки зависит от размера безе и вашей духовки, в моей духовке на сушку безе уходит 1,5 часа. После 50 минут сушки, начинайте каждые 10 минут проверять готовность безе. Готовое безе легко отделается от пекарской бумаги, не липкое, покрыто плотной корочкой, не крошится и не жидкое внутри.
3
Приятного Аппетита!
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4