avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#подарокалександру Очень нежный, влажный, ароматный и с хрустящей основой. Все...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для заливки:
  • Сметаны 250 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблока (я использовала сорт голден) 4-5
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и сахар, разрыхлитель - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, долго не мять, только собрать в комок. Убрать в холодильник пока готовим заливку и начинку. Форму d 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой 2 см.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске венчиком до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, пересыпать крахмалом.
3
Яблоки выложить равномерно на основу. Залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 минут. По истечении времени достать пирог и дать ему отдохнуть 30 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями