avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#подарокалександру Очень нежный, влажный, ароматный и с хрустящей основой. Все...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр сливочного масла 150
  • гр сметаны 100
  • гр пшеничной муки 250
  • сахара 1 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • Для заливки:
  • сметаны 250 мл
  • гр сахара 200
  • яйцо 1
  • муки 2 ст.л.
  • молотой корицы 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • яблока (я использовала сорт голден) 4-5
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и сахар, разрыхлитель - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, долго не мять, только собрать в комок. Убрать в холодильник пока готовим заливку и начинку. Форму d 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой 2 см.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске венчиком до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, пересыпать крахмалом.
3
Яблоки выложить равномерно на основу. Залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 минут. По истечении времени достать пирог и дать ему отдохнуть 30 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!