Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#подарокалександру
Очень нежный, влажный, ароматный и с хрустящей основой. Все...
Ингредиенты
Для теста:
гр сливочного масла 150
гр сметаны 100
гр пшеничной муки 250
сахара 1 ст.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 1 щепотка
Для заливки:
сметаны 250 мл
гр сахара 200
яйцо 1
муки 2 ст.л.
молотой корицы 2 ч.л.
Для начинки:
яблока (я использовала сорт голден) 4-5
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и сахар, разрыхлитель - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, долго не мять, только собрать в комок. Убрать в холодильник пока готовим заливку и начинку. Форму d 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой 2 см.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске венчиком до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, пересыпать крахмалом.
3
Яблоки выложить равномерно на основу. Залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 минут. По истечении времени достать пирог и дать ему отдохнуть 30 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!