
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#подарокалександру
Очень нежный, влажный, ароматный и с хрустящей основой. Все...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 100 г
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для заливки:
- Сметаны 250 мл
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Для начинки:
- Яблока (я использовала сорт голден) 4-5
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и сахар, разрыхлитель - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, долго не мять, только собрать в комок. Убрать в холодильник пока готовим заливку и начинку. Форму d 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой 2 см.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске венчиком до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, пересыпать крахмалом.
3
Яблоки выложить равномерно на основу. Залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 минут. По истечении времени достать пирог и дать ему отдохнуть 30 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
4
#Приятногоаппетита!



4.911200
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями