
1. Постная и белая рыба – это «белое золото морей»!
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#8марта #подарокалександру #вторыеблюда Белую рыбу считают «белым золотом морей». Белая...
Ингредиенты
- Палтуса 1 кг
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Лимона 1/2
- Соли 0,5 ч. л.
- Свежемолотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Картофеля 1 кг
- Свежего чеснока 3 зуб.
- Прованские травы, розмарин по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу и желанию
- Мука пшеничная
- Оливковое или растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Палтус разморозить, но не полностью, вымыть под проточной водой. Филе палтуса нарезать порционными кусочками и натереть с двух сторон солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Затем рыбу обвалять в муке. Сковороду хорошо разогреть, налив масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
2
Обжарить филе до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон в масле с каждой стороны. Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде почти до готовности. На сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом выложить картофель, добавив к нему специи, и зажарить. См. часть 2.
3
Рыба идеально жарится, и, даже если ее передержать, она останется мягкой. Палтуса можно обжарить обычным способом, даже с любыми травами. Например, с добавлением чеснока, кусочка перца чили, веточки тимьяна или розмарина. Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подать на стол с приготовленным картофелем, огурцами или помидорами, а также украсив зеленью. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!



4.94933
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)