avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
1.	Постная и белая рыба – это «белое золото морей»!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

1. Постная и белая рыба – это «белое золото морей»!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#8марта #подарокалександру #вторыеблюда Белую рыбу считают «белым золотом морей». Белая...

Ингредиенты

  • палтуса 1 кг
  • сушеного чеснока 1 ч. л.
  • лимона 1/2
  • соли 0,5 ч. л.
  • свежемолотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • картофеля 1 кг
  • свежего чеснока 3 зубчика
  • прованские травы, розмарин по вкусу и желанию
  • соль По вкусу
  • зелень По вкусу и желанию
  • мука пшеничная
  • оливковое или растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Палтус разморозить, но не полностью, вымыть под проточной водой. Филе палтуса нарезать порционными кусочками и натереть с двух сторон солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Затем рыбу обвалять в муке. Сковороду хорошо разогреть, налив масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
2
Обжарить филе до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон в масле с каждой стороны. Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде почти до готовности. На сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом выложить картофель, добавив к нему специи, и зажарить. См. часть 2.
3
Рыба идеально жарится, и, даже если ее передержать, она останется мягкой. Палтуса можно обжарить обычным способом, даже с любыми травами. Например, с добавлением чеснока, кусочка перца чили, веточки тимьяна или розмарина. Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подать на стол с приготовленным картофелем, огурцами или помидорами, а также украсив зеленью. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2