
Торт трухлявый пень
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#подарокалександру
50-60 минут
10 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Простокваши 250 мл
- Соды 1 ч. л.
- Муки 280 г
- Сметаны, жирностью 20-25 % 300 г
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Чернослива 100 г
- Кураги 100 г
- Шоколада 1 плитка
- Масла сливочного 20 г
- Сливок жирность 10% 2 ст. л.
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Оригинальный торт на день рождения. Готовится очень легко. Можно сразу включать духовку, температуру выставить на 180 градусов. Чернослив и курагу залить кипятком на пару минут, слить воду и нарезать их кусочками. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. В простоквашу (у меня домашний йогурт) добавить соду, перемешать. Влить к яйцам. Масса начнет пениться. Добавить муку (сразу всю не добавлять - смотреть, чтобы не получилось слишком густо), затем добавить чернослив и курагу.
2
Все хорошо перемешать и вылить тесто ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. За это время сделать крем - смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок. Я смешивала миксером 3 минуты.
3
Достать корж из духовки, остудить, обрезать края. Далее разрезать пласт ровно на три полосы. Первую смазать кремом и свернуть в рулет. Поставить на блюдо вертикально. Остальные две полосы смазать кремом и обернуть вокруг этого рулета. Обрезками заполнить стыки. Приготовить глазурь.
4
Растопить шоколад, масло и сливки на медленном огне. Хорошо перемешать, снять с огня. Глазурью обмазать бока торта. Вилкой сделать полоски. Если мазать кисточкой, то полоски прорисуются сразу. Украсить ягодами. Далее торт отправить в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита! :)



4.96843
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями