Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор CreativeFoodBlog
1 час
12 порции
10

Ингредиенты

Рецепт прост:
желтка яйца 3
сахара 1/2 ст
муки 1 ст
сметаны 150 г
молока 50 мл
какао 3 ст. ложки
цедры лимона 1 ст. ложка
соды 1 чл
лимонного сока 1 ст. ложка
соли 2 г
ванилина 1 г
водки или коньяка 1 ст. ложка
Крем:
сливочного масла 82,5% 120 г
какао 1 ст. ложка
сгущенного молока 100 г
ванили 1 г
цедры лимона 1 чл
Декор: шоколад Lindt 75%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, молоко, постепенно вбить муку. Добавить какао, ванилин, соду, гашеную лимонным соком. Все хорошо взбить, добавить лимонную цедру и водку.
2
Тесто разделить на 2 части, испечь два коржа. В духовом шкафу при t'180. На нижнем и среднем уровне по 5-10 минут. Коржи остудить и разделить на 2-3 тонких слоя.
3
Крем: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить какао, ваниль и цедру лимона. Оставить крем на 40 минут в холодильнике. Прослоить коржи кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и присыпать бисквитной крошкой и цедрой лимона.
4
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью чайной ложки распределить тонкой струйкой шоколад по верхнему коржу в произвольном порядке)).
5
Торт оставить под клошем в холодильнике на 2-3 часа.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!