
Шоколадно-лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор CreativeFoodBlog
1 час
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рецепт прост:
- Желтка яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1 стак.
- Сметаны 150 г
- Молока 50 мл
- Какао 3 ст. л.
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соли 2 г
- Ванилина 1 г
- Водки или коньяка 1 ст. л.
- Крем:
- Сливочного масла 82,5% 120 г
- Какао 1 ст. л.
- Сгущенного молока 100 г
- Ванили 1 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Декор: шоколад lindt 75%
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, молоко, постепенно вбить муку. Добавить какао, ванилин, соду, гашеную лимонным соком. Все хорошо взбить, добавить лимонную цедру и водку.
2
Тесто разделить на 2 части, испечь два коржа. В духовом шкафу при t'180. На нижнем и среднем уровне по 5-10 минут. Коржи остудить и разделить на 2-3 тонких слоя.
3
Крем: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить какао, ваниль и цедру лимона. Оставить крем на 40 минут в холодильнике. Прослоить коржи кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и присыпать бисквитной крошкой и цедрой лимона.
4
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью чайной ложки распределить тонкой струйкой шоколад по верхнему коржу в произвольном порядке)).
5
Торт оставить под клошем в холодильнике на 2-3 часа.



4.881426
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями