avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор CreativeFoodBlog
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • Рецепт прост:
  • желтка яйца 3
  • сахара 1/2 ст
  • муки 1 ст
  • сметаны 150 г
  • молока 50 мл
  • какао 3 ст. ложки
  • цедры лимона 1 ст. ложка
  • соды 1 чл
  • лимонного сока 1 ст. ложка
  • соли 2 г
  • ванилина 1 г
  • водки или коньяка 1 ст. ложка
  • Крем:
  • сливочного масла 82,5% 120 г
  • какао 1 ст. ложка
  • сгущенного молока 100 г
  • ванили 1 г
  • цедры лимона 1 чл
  • Декор: шоколад Lindt 75%

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, молоко, постепенно вбить муку. Добавить какао, ванилин, соду, гашеную лимонным соком. Все хорошо взбить, добавить лимонную цедру и водку.
2
Тесто разделить на 2 части, испечь два коржа. В духовом шкафу при t'180. На нижнем и среднем уровне по 5-10 минут. Коржи остудить и разделить на 2-3 тонких слоя.
3
Крем: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить какао, ваниль и цедру лимона. Оставить крем на 40 минут в холодильнике. Прослоить коржи кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и присыпать бисквитной крошкой и цедрой лимона.
4
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью чайной ложки распределить тонкой струйкой шоколад по верхнему коржу в произвольном порядке)).
5
Торт оставить под клошем в холодильнике на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!