Шоколадно-лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор CreativeFoodBlog
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Рецепт прост:
- желтка яйца 3
- сахара 1/2 ст
- муки 1 ст
- сметаны 150 г
- молока 50 мл
- какао 3 ст. ложки
- цедры лимона 1 ст. ложка
- соды 1 чл
- лимонного сока 1 ст. ложка
- соли 2 г
- ванилина 1 г
- водки или коньяка 1 ст. ложка
- Крем:
- сливочного масла 82,5% 120 г
- какао 1 ст. ложка
- сгущенного молока 100 г
- ванили 1 г
- цедры лимона 1 чл
- Декор: шоколад Lindt 75%
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, молоко, постепенно вбить муку. Добавить какао, ванилин, соду, гашеную лимонным соком. Все хорошо взбить, добавить лимонную цедру и водку.
2
Тесто разделить на 2 части, испечь два коржа. В духовом шкафу при t'180. На нижнем и среднем уровне по 5-10 минут. Коржи остудить и разделить на 2-3 тонких слоя.
3
Крем: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить какао, ваниль и цедру лимона. Оставить крем на 40 минут в холодильнике. Прослоить коржи кремом. Верхний корж и бока смазать кремом и присыпать бисквитной крошкой и цедрой лимона.
4
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью чайной ложки распределить тонкой струйкой шоколад по верхнему коржу в произвольном порядке)).
5
Торт оставить под клошем в холодильнике на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!