Мясо по-капитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#подарокалександру
Способов приготовления этого блюда очень много, я делюсь с вами...
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- мяса любого (у меня индюшка) 500 гр
- средняя луковица 1
- средние картофелины 4
- майонеза с травами 2 ст. ложки
- сметаны 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- адыгейской соли 1 чл
- тёртого сыра 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и под плёнкой отбить молоточком. Затем замариновать в майонезе с травами, адыгейской соли добавить соль и перец по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Лук порезать полукольцами и половину переложить в форму, затем на верх выложить мясо и следом вторую половину лука. Я обычно на этом этапе запекаю мясо в духовке на режиме гриля при температуре 230 градусов 10 минут до румянца, если лук немного подгорит это не страшно, даже потом в готовом блюде будет ярче вкус.
3
Теперь на запечённое мяса выкладываем слоем порезанный кружочками и предварительно посоленный и поперчённый картофель.
4
Сметану смешать с солью и перцем по вкусу и перекладываем на картофель хорошо распределив соус по всей поверхности. Посыпаем сыром, закрываем форму фольгой и запекаем 1 час 30 минут при температуре 160 градусов режим конвекции.
5
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин при температуре 180 градусов до приятного румянца.
6
Ужин готов, приятного аппетита 👋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!