avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#подарокалександру Способов приготовления этого блюда очень много, я делюсь с вами...
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • мяса любого (у меня индюшка) 500 гр
  • средняя луковица 1
  • средние картофелины 4
  • майонеза с травами 2 ст. ложки
  • сметаны 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • адыгейской соли 1 чл
  • тёртого сыра 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и под плёнкой отбить молоточком. Затем замариновать в майонезе с травами, адыгейской соли добавить соль и перец по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Лук порезать полукольцами и половину переложить в форму, затем на верх выложить мясо и следом вторую половину лука. Я обычно на этом этапе запекаю мясо в духовке на режиме гриля при температуре 230 градусов 10 минут до румянца, если лук немного подгорит это не страшно, даже потом в готовом блюде будет ярче вкус.
3
Теперь на запечённое мяса выкладываем слоем порезанный кружочками и предварительно посоленный и поперчённый картофель.
4
Сметану смешать с солью и перцем по вкусу и перекладываем на картофель хорошо распределив соус по всей поверхности. Посыпаем сыром, закрываем форму фольгой и запекаем 1 час 30 минут при температуре 160 градусов режим конвекции.
5
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин при температуре 180 градусов до приятного румянца.
6
Ужин готов, приятного аппетита 👋❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за подарок👍
10 марта 2021 г.
Ответить
👋
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!