
Мясо по-капитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#подарокалександру
Способов приготовления этого блюда очень много, я делюсь с вами...
2 часа
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса любого (у меня индюшка) 500 г
- Средняя луковица 1
- Средние картофелины 4
- Майонеза с травами 2 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Тёртого сыра 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и под плёнкой отбить молоточком. Затем замариновать в майонезе с травами, адыгейской соли добавить соль и перец по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Лук порезать полукольцами и половину переложить в форму, затем на верх выложить мясо и следом вторую половину лука. Я обычно на этом этапе запекаю мясо в духовке на режиме гриля при температуре 230 градусов 10 минут до румянца, если лук немного подгорит это не страшно, даже потом в готовом блюде будет ярче вкус.
3
Теперь на запечённое мяса выкладываем слоем порезанный кружочками и предварительно посоленный и поперчённый картофель.
4
Сметану смешать с солью и перцем по вкусу и перекладываем на картофель хорошо распределив соус по всей поверхности. Посыпаем сыром, закрываем форму фольгой и запекаем 1 час 30 минут при температуре 160 градусов режим конвекции.
5
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин при температуре 180 градусов до приятного румянца.
6
Ужин готов, приятного аппетита 👋❤️



4.91307
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)