avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
#8марта #подарокалександру
1 час 15 минут
2

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • картофеля 1 кг
  • репчатого лука 200 г
  • твёрдого сыра 200 г
  • сметаны 3 ст. ложки
  • майонеза 2 ст. ложки
  • растительного масла 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, как на отбивные, толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами. Картофель - соломкой, как на фри.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину лука. На лук разложить мясо, посолить, поперчить, сверху - оставшийся лук.
3
Следующий слой - картошка. Посолить, поперчить.
4
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь на картошку. Хорошо распределить, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!
5
Запекать при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
10 марта 2021 г.
Ответить
🤩
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!