Мясо по-капитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
#8марта
#подарокалександру
1 час 15 минут
2
Ингредиенты
- свинины 500 г
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 200 г
- твёрдого сыра 200 г
- сметаны 3 ст. ложки
- майонеза 2 ст. ложки
- растительного масла 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, как на отбивные, толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами. Картофель - соломкой, как на фри.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину лука. На лук разложить мясо, посолить, поперчить, сверху - оставшийся лук.
3
Следующий слой - картошка. Посолить, поперчить.
4
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь на картошку. Хорошо распределить, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!
5
Запекать при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!