
Тортик с лимонным бисквитом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Нежный и очень вкусный с приятной кислинкой.
Сам бисквит готовится быстро. Начинка и...
5 ч
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца (комнатной температуры) 3
- Разрыхлителя 8 г
- Сахара 105 г
- Муки 105 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Начинка
- Клюквы 150 г
- Сахара (кто любит слаще 50 гр) 30 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Пропитка
- Воды 50 мл
- Сахара 1 стак.
- Сок половины лимона
- Крем
- Творога от 5% 300 г
- Сметаны 30% 100 г
- Сахарной пудры 60 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и ввести в жидкую массу, добавить цедру лимона и смешать силиконовой лопаткой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см. Выпекаем в разогретой духовке до 180° 20-30 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить и обернуть пищевой плёнкой и на 4 часа в холодильник.
2
Проварить клюкву с сахаром. Как закипит вводим крахмал с водой, уварить до загустения. Накрыть пленкой в контакт. Остудить.
3
Для пропитки все ингредиенты проварить пару минут и остудить.
4
Творог пробить блендером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, смешать венчиком до однородности. Затем добавить сметану и смешать до однородности.
5
Бисквит разрезаем на 2 части. Собираем в разъёмом кольце, бока проложить ацетатной лентой. Пропитываем корж, сверху треть крема. Формируем бортики по кругу. В середину выложить клюкву. Поверх клюквы 2 часть крема. Второй корж пропитать, положить сверху. Поверх коржа распределить оставшийся крем. Оставить на ночь торт. Приятного аппетита 😉



4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями