Мой тортик

Мой тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Вот такой красивый и праздничный тортик.
20

Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
Яйца 6 шт
сахар 160 гр
мука 150 гр
крахмал 30 гр
какао 50 гр
разрыхлитель 8 гр
молоко 50 гр
растительное масло 50 гр
соли щепотка
Диаметр формы-24 см
Крем с халвой на заварной основе
молоко 500 мл
сахар 150 гр
крахмал 70 гр
соли щепотка
масло 250 гр
халва 320 гр
Украшение:
Белково-заварной крем:
белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 гр.
сахара 200 гр.
ваниль
Пищевой краситель для крема
Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
Пропитка:
сахара 0,5 ст.
кипятка 0,5 ст.
лим. сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление шифонового бисквита: При помощи миксера взбила яйца с сахаром до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку, какао и крахмал и продолжала взбивать миксером. Добавила молоко и раст. масло. Перемешала. Выпекаем 35 минут при 170*.
2
Приготовление крема с халвой. Молоко, сахар, соль и крахмал смешала и уваривала на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудила. Масло взбила миксером до побеления и в два захода добавила заварную смесь. Потом добавила халву и хорошенько перемешала миксером. Крем готов.
3
Сборка торта: Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом. Поставила в холодильник для застывания..Верх украсила белково-заварным кремом. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень....очень....очень.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота и вкусно! ❤️👍😋💐
10 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное)))))))
11 марта 2021 г.
Ответить
❤️👍👍👍
12 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!