Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бутакова Логинова
#подарокалександру
1 ч
Ингредиенты
- Мясо 460 гр
- Морковь 1 шт 130 гр
- Рис длиннозернистый 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Чеснок и специи по вкусу
- Растительное масло 40 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до золотистой корочки, посолить поперчить.
2
Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5 минут.
3
В форму для запекания выложить мясо и обжаренную морковь с луком. Форма должна быть глубокая, смазывать маслом не надо, в обжарке масло уже есть.
4
Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Промытый рис разложить в форму равномерным слоем. Добавить соль перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Можно взять готовую набор специя для плова.
5
Залейте все горячей водой. Добавьте специи. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180'С на 40 мин. За 15 мин фольгу или крышку можно убрать. Духовки у всех разные так что проверяйте готовность риса.
6
Плов готов.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями