avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бутакова Логинова
#подарокалександру
1 ч

Ингредиенты

  • Мясо 460 гр
  • Морковь 1 шт 130 гр
  • Рис длиннозернистый 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Чеснок и специи по вкусу
  • Растительное масло 40 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до золотистой корочки, посолить поперчить.
2
Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5 минут.
3
В форму для запекания выложить мясо и обжаренную морковь с луком. Форма должна быть глубокая, смазывать маслом не надо, в обжарке масло уже есть.
4
Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Промытый рис разложить в форму равномерным слоем. Добавить соль перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Можно взять готовую набор специя для плова.
5
Залейте все горячей водой. Добавьте специи. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180'С на 40 мин. За 15 мин фольгу или крышку можно убрать. Духовки у всех разные так что проверяйте готовность риса.
6
Плов готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями