Тирамису 🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор mishel.ka
4-6 порций
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр «Mascarpone» 250 г
- Печенье «Савоярди» 24 шт
- Кофе (холодный) 200 мл
- Какао-порошок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 2 ст.ложками сахарной пудры до состояния «крутых пиков» (когда переворачиваешь миску с белком - он не выпадает). ☁️
2
Взбить желтки с 3 ст.ложками сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить сыр «Mascarpone», перетереть с желтками до однородной массы. Когда комочков не останется, перемешать миксером (недолго). 🍦
3
Вмешать белки лопаткой (не металлической!) в желтки АККУРАТНО! Добавляя несколькими частями. Должна получиться однородная воздушная масса молочного цвета. 🧁
4
В холодный кофе одной плоской стороной опускаем печенье, буквально на 1 секунду. 🙈
5
Выкладываем слой влажного печенья в форму, сверху смазываем кремом. Третий слой-снова печенье, далее-крем. 🥄
6
Оставить в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. 🍮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями