Цветаевский яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻🍳
Готовим невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту 😍😋...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 150 (+-) гр.
- сметаны 15% 70 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сахара (можно не добавлять) 2 ст/л.
- соды 1/2 ч/л.
- соли Щепотка
- начинка:
- очищенных яблок 500 гр.
- лимонного сока 2 ст/л.
- сахара (можно меньше) 120 гр.
- яйцо 1
- муки 2 ст/л.
- сметаны 15% 200 гр.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, соду и хорошенько перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Сметану смешать с сахаром и добавить в смесь, замесить тесто.
4
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
5
Смешать до однородности сахар, яйцо, соль, сметану и муку. Получается сметанная заливка.
6
Берем разъемную форму для запекания (у меня форма с диаметром 22 см), дно выстелить пергаментом.
7
Распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
8
Выкладываем на тесто яблоки, заливаем сметанной заливкой.
9
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200°. Дать пирогу остыть, а после выдержать 1 час в холодильнике, чтобы начинка схватилась и хорошо резалась ✨
10
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Спиридович
оставил(а)
#избранное
Евдокия, очень вкусно, сочно и нежно! 🥰 Спасибо за рецепт 🤗
14 сентября 2021 г.
Ответить