avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог 🍎
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Готовим невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту 😍😋...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 150 (+-) гр.
  • Сметаны 15% 70 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара (можно не добавлять) 2 ст/л.
  • Соды 1/2 ч/л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Очищенных яблок 500 г
  • Лимонного сока 2 ст/л.
  • Сахара (можно меньше) 120 г
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст/л.
  • Сметаны 15% 200 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, соду и хорошенько перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Сметану смешать с сахаром и добавить в смесь, замесить тесто.
4
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
5
Смешать до однородности сахар, яйцо, соль, сметану и муку. Получается сметанная заливка.
6
Берем разъемную форму для запекания (у меня форма с диаметром 22 см), дно выстелить пергаментом.
7
Распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
8
Выкладываем на тесто яблоки, заливаем сметанной заливкой.
9
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200°. Дать пирогу остыть, а после выдержать 1 час в холодильнике, чтобы начинка схватилась и хорошо резалась ✨
10
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2