
Цветаевский яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻🍳
Готовим невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту 😍😋...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 (+-) гр.
- Сметаны 15% 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара (можно не добавлять) 2 ст/л.
- Соды 1/2 ч/л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Очищенных яблок 500 г
- Лимонного сока 2 ст/л.
- Сахара (можно меньше) 120 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст/л.
- Сметаны 15% 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, соду и хорошенько перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Сметану смешать с сахаром и добавить в смесь, замесить тесто.
4
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
5
Смешать до однородности сахар, яйцо, соль, сметану и муку. Получается сметанная заливка.
6
Берем разъемную форму для запекания (у меня форма с диаметром 22 см), дно выстелить пергаментом.
7
Распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
8
Выкладываем на тесто яблоки, заливаем сметанной заливкой.
9
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200°. Дать пирогу остыть, а после выдержать 1 час в холодильнике, чтобы начинка схватилась и хорошо резалась ✨
10
Приятного аппетита ❤️



4.851710
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)