avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог 🍎

Цветаевский яблочный пирог 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Готовим невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту 😍😋...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 150 (+-) гр.
  • сметаны 15% 70 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • сахара (можно не добавлять) 2 ст/л.
  • соды 1/2 ч/л.
  • соли Щепотка
  • начинка:
  • очищенных яблок 500 гр.
  • лимонного сока 2 ст/л.
  • сахара (можно меньше) 120 гр.
  • яйцо 1
  • муки 2 ст/л.
  • сметаны 15% 200 гр.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, соду и хорошенько перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Сметану смешать с сахаром и добавить в смесь, замесить тесто.
4
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
5
Смешать до однородности сахар, яйцо, соль, сметану и муку. Получается сметанная заливка.
6
Берем разъемную форму для запекания (у меня форма с диаметром 22 см), дно выстелить пергаментом.
7
Распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
8
Выкладываем на тесто яблоки, заливаем сметанной заливкой.
9
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200°. Дать пирогу остыть, а после выдержать 1 час в холодильнике, чтобы начинка схватилась и хорошо резалась ✨
10
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#избранное Евдокия, очень вкусно, сочно и нежно! 🥰 Спасибо за рецепт 🤗
14 сентября 2021 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась 😍 Спасибо, что воспользовались рецептом!
15 сентября 2021 г.
Ответить