
Чизкейк «Зебра» без выпечки😈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Валерьевна
Получается вкусно, красиво, творожно и бюджетно!
2 часа
1
Ингредиенты
- ✅ сахарного печенья 200 г
- ✅ сливочного масла 100 г
- ✅ творога 300 г
- ✅ сметаны 400 г
- ✅ сахара 200 г
- ✅ желатин + 50 мл воды 20 г
- ✅ лучше темного шоколада 100 г
- ✅ сливок 33% 80 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для основы измельчаем печенье в крошку и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и формируем основу. Отправляем в холодильник.
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
3
Тем временем смешиваем творог, сметану, сахар, взбиваем до однородности.
4
Затем для шоколадного слоя нужно растопить шоколад со сливками, делаем это, разогревая по 10 сек в микроволновке, постоянно помешивая. Либо, как я делала, на водяной бане.
5
Далее добавляем желатин в творожную массу, затем делим эту массу на две части. В одну из них добавляем шоколадную массу и перемешиваем.
6
Формируем чизкейк. Выливаем в центр основы поочерёдно белую и шоколадную массу.
7
Украшаем по желанию. Я сделала узор, проведя деревянной палочкой линии от краев к центру. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита🥰.



4.97766
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)