
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#меренговыйрулет
1 ч.
7 порций
2
Ингредиенты
- Для меренги:
- Яичныи белок 140 г
- Сахарная пудра 220 г
- Лимонныи сок 1 ст. л.
- Кукурузныи крахмал 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
- Для крема:
- Творожныи сыр 200 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 75 г
- Для прослойки:
- Я брала малину протертую, можно использовать замороженные ягоды 180 г
- Сахар 30 г
- Кукурузныи крахмал 15 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К белкам добавить лимонный сок, взбить на небольшой скорости миксера до устойчивой пены.
Увеличить скорость и постепенно частями ввести сахарную пудру, продолжая, взбивание, ввести кукурузный крахмал.
2
На пергаментном листе распределить равномерно, примерно слоем 1-1,5 см и присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 160° 25-30 минут.
3
Малиновая прослойка:
Протертую малину поставить на медленный огонь, добавить сахар и крахмал. Постоянно помешивая довести до кипения, масса должна загустеть.
4
Готовим крем:
Для крема нужно соединить сливки, творожный сыр, сахарную пудру и все взбить до однородной консистенции.
5
С остывшей меренги снимаем пергамент, переворачиваем верхним слоем вниз и
распределяем наш крем, затем малиновую начинку по листу меренги. Скручиваем в рулет. Главное не торопиться и тогда точно все получится.
Сверху я украсила оставшемся кремом и свежими ягодами, и миндальными лепестками.
6
Очень просто и очень вкусно!



4.821968
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)